欧盟通过最严禁令:2021年全面禁止使用一次性餐具和吸管

欧盟通过最严禁令:2021年全面禁止使用一次性餐具和吸管

塑料污染俨然已成为急需处理的重大问题,欧洲议会刚刚决定采取有史以来最严厉的措施来遏制塑料对环境的污染。本周欧洲委员会通过投票通过一项禁令,计划在2021年开始全面禁止使用一次性餐具和吸管等塑料制品。

water-2655759_960_720.jpg

图片来自于 Pixabay

今年1月份欧盟就已经启动了塑料禁令,随后今年5月这项禁令进一步扩大,目标是全面消除一次性塑料制品。欧盟委员会表示目前80%以上的海洋垃圾都是塑料,如果现在还不采取行动到2050年海洋中的垃圾数量将会超过鱼类。

该禁令覆盖整个欧盟地区,涵盖一次性餐具、棉花棒、吸管、咖啡搅拌条、塑料袋、以及快餐中常用的塑料包装物等等。欧盟计划在2025年回收90%以上的塑料瓶,包含塑料的香烟过滤嘴减少50%,在2030年进一步减少80%。此外欧洲成员国每年至少要回收50%以上丢失和废弃的塑料渔具,并且在2025年至少回收15%的塑料渔具。

點閱: 1

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料