新研究:长时间太空工作会改变宇航员大脑

新研究:长时间太空工作会改变宇航员大脑

近日,一项新的研究显示,长时间离开地球的宇航员大脑可能会发生变化,这种变化持续时间长,从而可能会影响视力。这项新研究依靠磁共振体层摄影术(MRT)对10名国际空间站(ISS)宇航员的大脑进行扫描成像,发现三种主要组织的体积存在可测量差异。

该研究结果是长期研究太空旅行造成人体严重伤亡的最新成果,但到目前为止,尚不清楚这些大脑的变化究竟会导致什么后果。

慕尼黑大学(LMU)的神经学教授彼得•艾林波(Peter zu Eulenburg)表示:“这是首个可以量化在太空停留后宇航员脑部结构变化的研究”。研究人员称,虽然已经知道太空旅行会导致人体肌肉萎缩,骨密度降低,但对人体大脑组织的影响仍是个谜。

研究人员发现,宇航员在太空停留之后,大脑灰质体积会下降,皮质中的脑脊液体积会增加,这些研究结果表明长期太空旅行可能会导致白质体积逐渐被脑脊液所取代,这会影响宇航员视觉的敏锐度。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料