搭载三星UFS 3.0闪存的手机将于2019上半年推出

搭载三星UFS 3.0闪存的手机将于2019上半年推出

在香港举办的高通4G/5G峰会上,三星透露,消费者将在2019年上半年见到UFS 3.0存储产品商用,2020年商用LPDDR5内存(带宽51.2GB/s)。UFS 3.0规范发布于今年年初,单通道带宽提升到11.6Gbps,理论最大速度约2.9GB/s,相较于目前旗舰机普遍采用的UFS 2.1直接翻番。

在展示环节,三星公布的UFS 3.0解决方案可以提供128GB256GB和512GB三种容量,最大数据传输速率为2000MB/s,2021年出货1TB芯片。

SamMobile爆料称,由于S10入门版本是64GB,所以S10不会全部应用UFS 3.0闪存,年中推出的5G网络版可能会率先采用。后续,三星或在Note 11等机型上推广开来。

此前,三星已经启动了面向汽车领域的UFS 3.0闪存芯片生产。不过,在UFS 3.0早期,价格可能较高,而且起步就是128GB了。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料