外界质疑微软忽略测试用户的Windows 10错误报告

外界质疑微软忽略测试用户的Windows 10错误报告

微软在Windows 10 Build 1809,即2018年10月更新上闹出大乌龙,这个更新除了影响性能,分解应用程序或功能以及导致稳定性问题的数十个问题之外,还存在两个可能导致数据丢失的主要错误。

令人惊讶的是,Windows 10 2018年10月更新仍然处于测试阶段,但不知何故未完成最终测试,并且快速地提供给用户更新。基本上,微软使用Windows Insider程序,其目标是让全球用户在公布之前提前尝试Windows 10功能更新。这可以帮助公司根据用户的建议改进操作系统,但同时也帮助开发团队修复错误并改进性能。

为了以更加简化的方式与用户取得联系,Microsoft推出了反馈中心,这是一个内置的反馈平台,可在Windows 10上使用,并且每当遇到错误时公司都建议使用该平台。该软件巨头表示,这是让自己听到的最佳方式,它承诺所有反馈都经过验证,但是Windows 10Build 1809惨败似乎暗示不然。

如上所述,Windows 10 Build 1809中存在两个主要错误可能导致数据丢失,并且这两个错误实际上是在预览阶段发现的,并且在正式发布更新发布之前向微软报告。

首先,它是数据删除错误,导致库中的用户文件被删除,特别是在Documents文件夹中,并且微软在10月2日所有人都可以获得更新后的几天内就确认了这个错误。然而,这个错误实际上是在10月更新收到批准之前的几个月报告的,只是出于某种原因,微软忽略了它。更重要的是,该漏洞是由Windows内测者发现的,并在反馈中心报告。

其次,有一个新发现的问题也可能导致用户丢失部分数据,因为将文件从ZIP存档复制到已存在同名文件的位置时,不再显示覆盖提示。该公司已经承认了该漏洞,并表示正在修复它,这个故障有可能对某些系统造成严重破坏。然而,在2018年10月更新的预览阶段,Windows内测者发现并报告了该错误。该报告发布在反馈中心,由于某些原因被微软忽略。

Twitter用户@HoloSparkeon表示,Windows Insider MVP提交的反馈具有更高的优先级,因此最好的方法是在MVP直接将其转发给微软之前向MVP报告错误。换句话说,错误报告没有得到很多赞成,因此具有较低的可见性,微软工程师解决的机会较少。如果这种说法准确的,那么反馈中心报告的错误当中十之八九是在浪费时间,因为微软根本不会重视这些反馈。

is-microsoft-ignoring-windows-10-bug-reports-523407-2.jpg

點閱: 2

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料