不止一座 NASA发现又一座矩形冰山

不止一座 NASA发现又一座矩形冰山

据外媒报道,在过去一周时间里,一座奇怪的矩形冰山在网上引起了人们的热烈讨论,他们当中有想到外星人的也有想到经典科幻影片《2001:太空漫游》里的黑色巨石的。当地时间周一,NASA又发布了一张第二座矩形冰山的图片,不过这座冰山没有之前那座那么方方正正。

nasaiceberg2.jpg

最新拍到的矩形冰山

据悉,这些冰山照都是来自Operation IceBridge,这是一个长期致力于测量和监测两级冰山航空调查任务的机构。

IceBridge高级支持科学家Jeremy Harbeck拍下了这些冰山,他表示,虽然自己经常会看到边缘相对比较直角的冰山,但他从未见过现在这样的冰山–有两个角都是直角。

nasatabulariceberg.jpg

此前拍到的矩形冰山

另外,IceBridge还发布了一组有趣的图片,展示了其飞机飞向冰山的过程。

ezgif.com-video-to-gif.gif

这种冰山是一种特殊的冰山,叫平顶冰山,它们大部分质量都隐藏在水下,人们在顶部看到的只是冰山一角。

點閱: 4

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料