远离服务器宕机 腾讯WeTest推出服务器深度性能测试服务

远离服务器宕机 腾讯WeTest推出服务器深度性能测试服务

2018年10月26日,作为第三方质量开放平台,腾讯WeTest全面升级功能服务。尤其对服务器性能测试中常出现的技术门槛、配置冗杂、成本高昂等开发者亟待解决的问题,重塑“压测大师”,推出“自助压测服务”与“服务器深度性能测试”两大功能模块,通过专业级别测试与健全修正方案,协助开发者逐一击破切实难关。

访问:

腾讯WeTest三周年特别活动

重塑压测大师:自助式压测服务与服务器深度性能测试双管齐下

在开发者最重视的价格定制层面,以服务器深度性能测试为代表,开发者可根据方案的接口数量和场景深度数情况定制服务,通过自行压力测试成本相比大幅降低的价格,体验产品发布前及运营中的服务器压力测试及性能优化的全托管服务。

图片1.jpg

自助式压测服务:易用性强、并发量高,多维度实时精准报告

以往的企业 由于人力、时间、资金三大方面的限制,较少配备专职压力测试的负责人员运营维护,但这常常导致应用开发临近上线的紧要阶段无法全面考察产品功能极限、及时定位问题、排除功能隐患,往往导致产品在最后一刻功亏一篑。

为了平衡成本与测试间带来的矛盾,腾讯WeTest对以往压测大师功能再次升级。

图片2.png

自助压测服务特点

压测大师将腾讯沉淀多年的压测技术产品化,不仅对外提供完整的压力测试框架与服务器环境,还将通过创建虚拟机器人真实模拟产品多用户并发场景,真实模拟移动应用、游戏、API、Web/H5等主流压测场景,适用于产品发布前及运营中的服务器压力测试及性能优化。

l 易用性强:一分钟即可发起压力测试

开发者无需额外配置压力机、无需高度技术认知,即可迅速上手压测大师,参与可视化参数配置,1分钟内模拟复杂业务场景,分配压力比重,完成用例配置,最大限额节省时间成本。

l 并发量高:10万级压力按需定制、随开随用

由于压测最终测试直接决定产品品质,在压力源头上,以腾讯云为依托,腾讯WeTest将为开发者提供稳定云端压力,10万级压力可按需定制,随开随用。

l 精准定位:每秒实时刷新,第一时间推出多维度数据报告

测试还将分门别类实时产出数据或图表报告,最高每秒实时刷新,为开发者第一时间提供TPS、相应时间CPU、内存、磁盘IO、网卡负载等核心性能指标,并支持多维度数据对比,准确定位问题源头。

图片3.png

压力测试报告样例

服务器深度性能测试:腾讯标准,专家测试,广且深的问题定位分析

然而,在以往的系统性能问题的定位与优化上,依然对服务器性能测试带来较高技术要求,需要专职压测人员进行测试,精准定位依旧所需耗费大量成本。

为了突破此类瓶颈,腾讯WeTest团队推出服务器深度性能测试,根据开发者具体需求量体裁衣定制测试方案,灵活模拟产品多并发用户场景,极速产出测试分析报告,帮助开发者定位问题,提升产品质量。

l 专家测试,腾讯标准,便捷支持微信登录

以腾讯WeTest在十余年的产品压测经验为依托,目前全面升级的腾讯WeTest服务器性能测试,已应用于腾讯旗下多款精品应用, “企业微信”,“微信读书”,“QQ会员”“摩拜单车”,“NOW直播”等应用均在使用压测大师进行性能测试,覆盖了社交、交通出行、直播、新闻阅读等各行业应用,承载千万级用户产品的压测考验。

图片4.png

此外,据《2017中国开发者调查报告》数据显示,在中国有66.2%的开发者选择微信作为沟通工具。因此,秉承一贯以细节取胜、顺应开发者诉求的服务标准,腾讯WeTest与微信连通,独家支持微信登录,最大程度方便开发者第一时间获取测试指标。

l 多场景、分布式压力源,将问题分析深入业务

在目前的模拟场景中,腾讯WeTest可提供的测试类型不仅包括Web/H5、移动应用、API 、游戏等主流压测场景,还包括http或https协议测试专区,可支持URL、页面、微信广告测试,第一时间顺应市场所需,具备、微信页面的压测能力。

而相比及时、精准的把控问题,深度压力测试依托于多年应用经验与领先行业的技术,旨在帮助开发者将问题深入到业务,深度分析、解决问题。

比如,在压力源方面,服务器深度性能测试不仅可以真实模拟压力来源,更支持全国及海外压力分布,助力应用产品扬帆出海。

在深度压力测试中,还可支持4种参数化形式与全局引用。开发者可以提取上文变量,传递参数后,在测试模型中自主构建上下文场景,按执行顺序排列接口,灵活完成链路构建,模拟用户登录态。

图片5.jpg

(图片来源:NOW直播应用案例)

上下文变量功能,可将上文body信息传输到下文header的cookie中

更重要的是,深度分析报告的数据详尽清晰,不仅涵盖多项指标,还将量体裁衣,为开发者提出有效、可靠的问题定位分析与建议。

针对手游和部分APP采用的TCP以及其他自定义协议,压测大师正在逐步完善中。在不久的将来,压测大师将满足更多的产品类型和场景的测试需求。

十年打磨,细节取胜,压测大师与开发者并肩同行

三年同行,质造未来。通过精准指定压测方案、压测大师在发包设置、客户端请求、测试模型、报告标准阈值部分功能上的测试用例执行、统一标准与急速交付的测试结果分析,腾讯WeTest将帮助开发者发现服务器端的性能瓶颈,对产品进行针对性性能调优。

2018年10月26日,腾讯WeTest将正式迎来三周岁生日。三周年庆典期间,只要在WeTest平台注册的用户,均可免费体验标准兼容、云真机、压测大师、手游安全扫描、应用安全扫描等五大服务,更可享用总价值最高达45100元(人民币)的代金券,其中更包含价值10000元的压测大师服务代金券。

图片6.jpg

腾讯WeTest三周年感恩回馈活动

未来,腾讯WeTest将一道与开发者并行,在保证用户流畅体验的同时,不断降低服务器采购和维护成本,实现用户与开发者的技术共赢。

访问:

腾讯WeTest三周年特别活动

點閱: 2

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料