《超级马里奥兄弟3》30岁了:80年代最伟大的游戏

《超级马里奥兄弟3》30岁了:80年代最伟大的游戏

1988年10月23日,《超级马里奥兄弟3》在日本正式发售。玩家的口碑相传让这款游戏连续32周稳居销售榜前十,最终以384万份的成绩险胜《勇者斗恶龙3》。不过令人难以理解是,这天并非是全球公认的庆祝日期,但外媒TNW还是发文庆祝这个游戏历史上的重要时刻。

无关年龄,《超级马里奥兄弟3》都是有史以来最成功的游戏,代表20世纪80年代游戏的最高峰,没有之一。在前作的基础上,在这款游戏大大丰富了马里奥的动作,加入了可以在空中滑行一段时间的“尾巴马里奥”,以及强化水下能力的“青蛙马里奥”。

另外,马里奥还可以变成地藏佛像来欺骗敌人,利用背上的甲壳来抵御火炎的“锤子马里奥”、穿着巨大的靴子将所有敌人踩扁的“靴子马里奥”等等,算上这些新要素,以及新加入的飞行动作,本作的游戏性比起前作有了质的飞跃。

點閱: 1

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料