iFixit拆解Surface Pro 6 可修复性仅得1分

iFixit拆解Surface Pro 6 可修复性仅得1分

专业硬件拆解机构iFixit近日对微软最新发布的Surface Pro 6平板电脑进行了拆解,iFixit发现其保持了Surface系硬件难以修复升级和自行拆解的维修噩梦 传统,在可修复性方面仅得到了机构评出的1分(满分10分)。

Surface Pro 6采用了标准的梅花头螺钉,否则可能得到0分的可修复性评价。iFixit指出Surface Pro 6的显示屏非常难以移除,许多零部件都直接焊在主板,或者以胶水的方式固定在主板上,自行替换内存模块或者处理器可行性非常低。

iFixit对Surface Pro 6的 可修复性评价摘要:

1、在螺丝方面,幸运的是他们都采用标准的梅花头螺钉固定。

2、该平板设备仍然有耳机孔,采用模组化并且可替换。

3、所有维修动作都需要在第一步移除屏幕总装的基础上进行,而屏幕总装被胶水牢固粘贴,这一昂贵的部件在拆解时极易碎裂。

4、电池被胶水牢固粘贴,连接器跳线位于主板下部,如果要更换近乎需要将整机彻底拆除一番。

5、Surface Pro的存储元件全都无法拆卸。

6、相比其它平板更加复杂的构造让拆解和组装难度提升。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料