追随SpaceX步伐 Rocket Lab将在NASA飞行中心建造新发射平台

追随SpaceX步伐 Rocket Lab将在NASA飞行中心建造新发射平台

据外媒报道,继亿隆·马斯克的SpaceX和杰夫·贝佐斯的蓝色起源之后,现在美国又一家来自民间的太空初创公司走进了人们的视线。据悉,这家公司一直在稳步研发一种无需大型助推器的小型设备。当地时间周三,这家位于加州的Rocket Lab表示,他们将在NASA位于弗吉尼亚州的沃洛普斯飞行中心上建造一个新发射台。

electron-rocket.jpg

据悉,这家公司在新西兰已经拥有一个私人发射基地,过去几年时间里它一直在该地进行Electron火箭的发射测试。

rockeet.png

Rocket Lab CEO兼创始人Peter Beck表示,他们将打造的第二个发射台将为小型卫星行业提供更好的时间表和更灵活的发射地点选择。

尽管Rocket Lab并非是SpaceX的直接竞争对手,但它希望复制这家公司的一些成功。SpaceX的许多任务都是在NASA位于佛罗里达州的肯尼迪航天中心进行,其目的是提供更低成本的发射服务。为此,这家公司已经数次成功回收了发射出去的火箭。

Rocket Lab希望通过使用3D打印技术、轻质复合材料和新型电动燃油泵来降低成本。除了在维吉尼亚州建造新的发射台之外,这家公司还跟佛罗里达州的卡纳维拉尔角和阿拉斯加太平洋宇航中心签订了协议,以便在必要时从那里进行发射任务。

Rocket Lab的第一次商业发射任务曾因技术问题而被推迟,不过现在它计划在今年11月重新进行该项目。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料