Pixel Slate上手体验:华丽的Chrome OS平板+200美金的键盘

Pixel Slate上手体验:华丽的Chrome OS平板+200美金的键盘

在本月早些时候的硬件发布会上,谷歌在带来 Pixel 3 智能机外,还展示了最新款的 Chrome OS 二合一设备,他就是 Pixel Slate 。其采用了 12.3 英寸 @ 3000×2000 分辨率的“Molecular Display”显示屏、亮度可达 400 nits、边框不是很厚,并且提供了键盘/触控板、可调节屏幕支架、以及新款手写笔的解决方案。从这些来看,谷歌算是终于从微软 Surface 身上学到了精髓。

与搭载 Windows 10 操作系统的 Surface 不同的是,Pixel Slate 基于 Chrome OS,缺乏完整的桌面应用程序。

好消息是,Pixel Slate 可以访问成千上万的 Android 应用,其中有许多都针对平板操作进行了优化,同时延续了 Chrome OS 在电池续航和一致性能方面的优势。

Pixel Slate 的支架很有灵活性,圆形键帽的打字体验也相当独特,相对比较静音、按键行程则介于 iPad Pro 和 Surface Pro 之间。

不过在嘈杂的体验区,媒体未能对扬声器测试并给出客观的评价。作为一款平板,你也别指望谷歌会像手机那样,在包装里附送一副 USB-C 耳机。

键盘盖的触感很是柔软,但 Pixel Slate 的“周边配件”并不便宜。单独销售的键盘,标价高达 200 美元 —— 比微软 Surface 键盘还贵 70 美元、不知该公司哪来的底气。

800 美元的价格,还不如购买去年的 Pixelbook 。只需 530 美元,你就可以买到近似配置的 Surface Go + 键盘。更别提三星那边还有售价 500 美元左右的 Chromebook Plus 了。

话虽如此,Pixel Slate 仍是许多人迄今为止见过的最漂亮的 Chrome OS 平板电脑。配置方面,4GB RAM + 32GB ROM 版本为 599 美元(4144 RMB)起售。

如果你觉得它不足以应付繁重的工作,还可以选择搭载英特尔八代酷睿 i7 处理器、16GB RAM + 256GB ROM 版本的顶配机型,但价格也飙升到了 1599 美元(11062 RMB)。

點閱: 4

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料