antiX 17.2 正式发布,基于Debian的Testing 分支

antiX 17.2 正式发布,基于Debian的Testing 分支

antiX 17.2 已正式发布。antiX 是快捷、轻量级、易于安装的 Linux 自启动运行光盘发行,它基于 Debian 的 Testing 分支,面向 x86 兼容系统。

antiX 以一套适用于老旧计算机的环境为用户提供 antiX 魔力。antiX 的目标是向 Linux 的新手和老手提供一份轻巧但功能完整的、灵活的免费操作系统。它应能运行在绝大多数计算机上 —— 从 64 MB 内存但带有 128 MB 交换分区的老PII系统到最新的高端机器。为 antiX 推荐的最低内存配置是 128 MB RAM,而安装程序则需要至少 2.2 GB 的硬盘空间。antiX 也可以当作一张快速启动应急光盘来使用。

antiX-17.2 (Helen Keller) 包括 17.x 系列的各种更新和错误修复。其中包括新的含有修复 L1TF/Foreshadow 和 Meltdown/Spectre 漏洞的补丁内核,各种错误修复,更新的翻译和一些升级包。

  • 针对 L1TF/Foreshadow 和 Meltdown/Spectre 漏洞的 4.9.126 新版本内核
  • 所有软件包升级到 Debian 9.5
  • eudev 更新至 3.6
  • Firefox-esr 升级到 60.2.2 (Quantum)
  • 引入 non-systemd 版本的 PulseAudio,non-free debs 在 antiX 仓库中从 ‘main’ 迁移到

    ‘nonfree’

  • 改进本地化
  • 使用 antiX-full-gz 压缩,这使得 live ISO 镜像更快启动,但体积也更大

该发行版有四个版本:Full, Base, Core 和 Net。前两个包括图形环境,而 Core 和 Net 提供最小的命令行界面。

更多细节请查看项目的发布公告。

下载地址:https://antixlinux.com/download/

Hits: 0

發表評論

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.