Realtek发布三款2.5Gbps网卡芯片

Realtek发布三款2.5Gbps网卡芯片

网卡巨头、“小螃蟹”Realtek(瑞昱)希望将2.5Gbps网卡推广成主流方案。新发布的三款网卡芯片分别是RTL8125, RTL8156和RTL8226。其中,RTL8125为板载方案,走PCIe 2.0 x1通道(5Gbps带宽)。

2018-10-05-image.png

RTL8156为USB网卡方案,配合USB 3.1 Gen1(5Gbps带宽)设备;RTL8226则用于路由器、交换机等。

当然,2.5Gbps芯片也向下兼容普通千兆和百兆,不过,要想满载2.5Gbps(约325MB/s),除了运营商接入、网络设备满足要求外,你还需要注意部署超五类或六类线材。

目前的配套支持方面,华擎已经宣布将Phantom Gaming 9/6 Z390主板上添加RTL8125,配合Intel方案组成双网卡,最终得以提供3个RJ45网口,分别是一个2.5Gbps和两个标准千兆。

那些认为千兆慢、万兆贵的发烧玩家倒是可以选择2500兆过渡下。

Hits: 6

發表評論

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.