微软发布面向Windows 10 IoT平台的2018十月更新

微软发布面向Windows 10 IoT平台的2018十月更新

微软今日发布了面向 IoT 平台的 Windows 10 系统更新。与其它 SKU 一样,这是一个半年度的长期支持版本,意味着客户能够获得 10 年支持、且不会被强制更新。设备制造商可以通过设备更新门户来控制更新,以便创建特定于自家设备的更新、并更具需要进行分发,这也是今年 6 月宣布的 Windows 10 IoT Core 服务的一部分。

windows10iot.png

Windows 10 IoT 的“2018 十月更新”,包含了 Azure IoT Edge 这种“完全托管服务”。

通过直接在 Windows 10 IoT 设备上部署和运行人工智能(AI)工作负载、Azure 服务和自定义裸机,在本地提供云智能、以及硬件加速的机器学习。

这意味着设备能够在本地进行机器学习,从而减轻隐私方面的顾虑。

此外,微软增加了对 NXP 处理器的支持,包括 i.MX 6 / 7 / 8M 平台。该公司称,这使得开发者能够打造无法被篡改的可信 I/O 。

自助服务终端和访问权限的分配,也有所改进。

例如增强的错误报告、改进的应用程序管理、以及公开分配的访问 API 。现已支持 Azure IoT 设备管理,通过 Intune 来管理 IoT Core 设备。

最后,微软带来了一些服务更新,这点与其它 Windows 10 SKU 上看到的更改相同。

现有的 Windows 10 IoT Enterprise SAC,将得到 30 个月的支持期。未来更新将在秋季发布,春季更新的支持期则仍然是 18 个月。

點閱: 12

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料