谷歌推出Voice Access语音控制app 帮助行动不便者浏览手机

谷歌推出Voice Access语音控制app 帮助行动不便者浏览手机

谷歌今日推出了一款全新的 Android 应用程序,旨在帮助运动障碍人士控制他们的设备。这款软件名家《Voice Access》,允许人们借助该 app 在设备上导航、写作和编辑文本,以及与 Assistant 智能助理交谈。你甚至可以通过语音交互,按下屏幕上的一个按钮、调节控制、滚动屏幕。

voice_access.0.jpg

【举个例子】

如果你想要编写或编辑文本,可以先用‘OK Google’命令激活、‘打开’App(基于给各个区域分配的位置编号)。然后大声说出想要输入的信息,并随时进行编辑。

完成写作后,可以发出‘删除行’、‘撤销’或者‘停止聆听’的语音命令。

至于更细节的命令介绍,可以前往 Google 支持页面查看。

va2.max_1000x1000.png

谷歌表示,尽管这项功能是专门为患有帕金森、多发性硬化、关节与脊柱损伤的人士,但是四肢健全的懒人们也可以尽情调用。

需要指出的是,目前该应用仅支持英语,不过未来还会加入其它语言。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料