微软更新Android启动器 改进Your Phone与待办事项功能集成

微软更新Android启动器 改进Your Phone与待办事项功能集成

在今日的发布会上,微软不仅发布了新款 Surface Pro 和 Surface Laptop 硬件,还介绍了与软件相关的一些内容。除了备受关注的 Windows 10“2018 十月更新”,该公司还宣布了应用和服务方面的一些改进。首先是 Android 启动器“Microsoft Launcher 5.0”,其已于今日开放公测。带来了全新的消息流页面,已经期待已久的 Timeline 集成。

1511289637_microsoft-launcher.jpg

消息流页面现由三个选项卡组成,分别是“概览”(Glance)、“新闻”(News)、以及“时间线”(Timeline),它们可以按照用户喜好来任意排列。

后者的工作方式与大家预期的一样,即允许用户访问近期的活动、可从所有同步的设备上查看文档或网页。新闻功能也和曾经的消息流版块一样,可定制感兴趣的内容主题。

与此同时,概览功能保留了旧版遗留下来的大部分功能,包括了内置和自定义小部件。

1538515533_ms-launcher-5.jpg

这个页面的日历也被重新设计,但“待办事项”部分仍与 Wunderlist 联系到一起(而不是后续将集成的 Microsoft To-Do)。

需要指出的是,尽管你可以通过 Play Store 来下载 Microsoft Launcher,但目前新功能只在 beta 版本中启用。

To-Do 出现在了 Outlook 的邮件和日历部分,用户可获得在侧边栏管理事务的 Web 体验。它们也会出现在用户的日历应用中,但仅适用于那些设置了到期日的事务。

1538515512_your-phone-mirroring-surface-october-event.jpg

最后要介绍的是 Your Phone 应用,其现已随着 Windows 10 version 1809 向所有用户推送,未来还将看到更大的改进。

除了完善现有的功能,比如照片和短信同步,它还可以将手机屏幕完全镜像地呈现在计算机端。

据推测,这项体验仅限 Android 平台,因为苹果倾向于对应用行为施加更多的限制和管控。

[编译自:Neowin , via:Windows Central(1)(2)]

點閱: 3

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料