AMD Zen2样品抵达实验室:8核心16线程 加速4.5GHz

AMD Zen2样品抵达实验室:8核心16线程 加速4.5GHz

Intel即将推出第九代酷睿,AMD也正在准备第三代锐龙,但不像对手工艺架构都不变只是增加核心,而是会进化到7nm工艺、Zen2架构,整体将会焕然一新。AMD此前已经多次强调,Zen2处理器已经完成设计,在多个层面进行架构提升,会在2019年和大家见面。

据最新曝料,Zen2处理器的样品已经抵达AMD RTG Labs显卡事业部实验室,仍然是8核心16线程配置,但是频率大大提升,基准就有4.0GHz,加速则是4.5GHz。

频率一直是AMD Zen架构的弱势,特别是受制于GF 14nm工艺难以做到太高,在和Intel的对比中很吃亏,现在有了新架构、新工艺,频率大大提升是必然的,而且一般来说,工程样品的频率都很保守,即便如此都能做到4.0-4.5GHz,Zen2的最终频率更值得期待了。

目前,Zen2处理器样品正在搭配DDR4-3600内存、RX Vega 64水冷显卡进行内部测试。

好消息是,未经调校性能就已超越i7-8700K,而且AMD已经基本弥补了在IPC(每时钟周期)方面与Intel的差距,也就是架构性能差不多追上了,所以后者才疯狂提升频率。

坏消息则是,崩溃十分频繁,部分测试甚至没开始跑就崩了,毕竟是早期样品嘛。

至于为何是显卡部门先拿到样品,据称是Zen2处理器在连接方面有一些变化,AMD显卡必须在驱动方面跟上,Zen团队其实也已经开始相关测试工作。

另外,8核心16线程只是当前样品的规格,不代表最高配置。

點閱: 7

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料