香港快速支付“转数快”支持微信转账到支付宝

香港快速支付“转数快”支持微信转账到支付宝

9月30日消息,据新华社报道,香港金管局将在今天正式启用香港快速支付系统—“转数快”,不仅可以银行之间转账,而且支持微信转账支付宝。据消息了解,“转数快”这套系统将面向银行和储值支付运营商,由香港本地21家银行和10家支付运营商组建而成的一套新的快速支付系统。

使用者可通过这套系统随时随地进行跨行和跨储值支付工具的即时资金转账。该功能仅内嵌于银行和支付App的应用接口。

这项服务仅限香港本地相关转账服务,这套系统通过基于手机号码和邮箱地址的唯一识别代号,用户再通过不同的支付工具进行转账时,先要确定自己手机号需要绑定哪一个平台。

最后,这样功能不论使用支付宝、微信还是银行卡进行转账收款,不受限制,便捷性很高。目前,这项服务仅限香港本地相关转账服务。

點閱: 11

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料