3分鐘舒緩肩頸酸痛!頸椎病無影無蹤的有效方法

3分鐘舒緩肩頸酸痛!頸椎病無影無蹤的有效方法

現在很多人都是因為工作的關係,需要長時間的對着電腦螢幕,這樣就容易造成頸椎病,肩頸酸痛,現在教大家一種方法,只需3分鐘!頸椎病無影無蹤!紓緩肩頸酸痛的有效方法。

3分鐘紓緩肩頸酸痛的方法:

1、我們會感覺到肩頸酸痛,多是由於長時間的低着頭,保持一個姿勢不變,讓肩頸部位的肌肉過度緊張,這樣就容易形成酸痛的狀況,那麼我們要紓緩肩頸酸痛首先要讓肩頸部位的肌肉放鬆,用手去輕輕的拍打肩頸部位,兩邊都各拍打三十次。

2、我們要抬起頭來,保持仰頭的姿勢15秒,然後把頭往左邊側壓10下,再往右邊側壓10下,之後再保持上半身不動,讓頭順時針轉動,然後再逆時針轉動,這樣就可以讓肩頸部位的肌肉放鬆了。

3、按摩肩頸位置的穴位,首先我們要找到肩井穴和風池穴,肩井穴位於我們肩部的最高處,大椎穴與肩峰連線的中點,這個穴位可以幫助我們改善肩部酸痛、落枕的情況,按摩方法就是用右手去按壓左側的肩井穴,左手去按壓右側的,按壓五六分鐘,直到感覺酸痛為主。

風池穴就是位於我們人體腦後髮際線向上一寸凹陷的位置,這個穴位可以緩解頸部酸痛,按摩方法就是,用兩手的大拇指去按揉風池穴,感覺到明顯的酸脹感就可以了。

4、我們每天都可以早中晚各按一次,這樣只需3分鐘就可以幫助我們有效的紓緩肩頸酸痛,遠離頸椎病了。

原文網址:https://kknews.cc/zh-hk/health/892grlq.html

點閱: 40

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料