体验自然语言处理 by PHP SDK

体验自然语言处理 by PHP SDK

准备工作

任务时间:20min ~ 30min

获取免费额度

文智为新手提供了免费的额度,访问文智应用管理可以领取[新手专享包]

注:如果您账户中没有足够的文智 API 调用次包额度,将无法正常完成本实验。

如果您已使用完免费额度,可以直接购买商业套餐。

获取 SecretId 和 SecretKey

前往 密钥管理 页面获取你的 SecretId 和 SecretKey 信息,这些信息将会在调用接口的时候用到。

如果你还没有创建过密钥,可以在该页面点击 +新建密钥 按钮创建一个。

创建相关目录

在根目录下创建 data 目录,之后操作中相关的代码均放置在此目录下(注:若目录已存在则直接跳过本步骤)。

mkdir /data

安装 Git 工具和 PHP 环境

yum install -y git php php-common php-devel

安装 qcloudapi-sdk-php

执行以下命令:

cd /data && git clone https://github.com/QcloudApi/qcloudapi-sdk-php

使用 SDK 体验文智的自然语言处理

任务时间:30min ~ 40min

编写代码

在 /data/qcloudapi-sdk-php 下创建 wenzhi.php 文件,[Ctrl + S] 保存,内容如下(注:将 SecretId 和 SecretKey 字段修改为对应取值):

示例代码:/data/qcloudapi-sdk-php/wenzhi.php
<?php
error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
require_once './src/QcloudApi/QcloudApi.php';

$config = [
    'SecretId' => 'AKIDqZ7TdauUGXkqpcufxAGKNJ3av41lgfpn', 
    'SecretKey' => 'ueCYjjW7WjBSXP5ZsGUbceVHsKadVCg6', 
    'RequestMethod'  => 'POST', 
    'DefaultRegion' => 'gz'
];

$wenzhi = QcloudApi::load(QcloudApi::MODULE_WENZHI, $config);

$package = [
    "content" => "李亚鹏挺王菲:加油!孩他娘。"
];

$result = $wenzhi->TextSentiment($package);

if ($result === false) {
    $error = $wenzhi->getError();
    echo "Error code:" . $error->getCode() . "
";
    echo "message:" . $error->getMessage() . "
";
    echo "ext:" . var_export($error->getExt(), true) . "
";
} else {
    var_dump($result);
}

Mac 用户请按键盘 Cmd + S 进行保存

体验文智的自然语言处理

执行以下命令,就可以得到对 “李亚鹏挺王菲:加油!孩儿他娘。” 这句话的情感分析结果。

cd /data/qcloudapi-sdk-php && php wenzhi.php

得到类似如下的结果, 证明调用成功。

array(3)
  ["codeDesc"]=>
  string(7) "Success"
  ["positive"]=>
  float(0.99481022357941)
  ["negative"]=>
  float(0.0051898001693189)
}

各字段的含义如下:

positive 正面情感概率

negative 负面情感概率

code 0表示成功,非0表示失败

message 失败时候的错误信息,成功则无该字段

文智的更多相关接口和文档, 请访问 文智-文档中心 获取更多信息。

大功告成

恭喜您已经完成了体验自然语言处理 by PHP SDK 的学习。

發表評論

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.