Mac 機小技巧:一按 Alt 鍵就知道 WiFi 信號詳細資訊!

Mac 機小技巧:一按 Alt 鍵就知道 WiFi 信號詳細資訊!

我們曾經報道過把路由器天線指向某個方位就有最好效果。其實 WiFi 的信號強弱,只能測量訊號值才能準確。 MacBook 連接 WiFi 的時候,只會在右上方顯示黑色 WiFi 標誌,但是你可能不知道,這個 WiFi 標認內藏了 WiFi 訊號檢測器,按個 Alt 鍵就可以即時更新 WiFi 信號強弱。除了方便你解決上網的問題之外,你也可在設定路由器的時候,從 Mac 機知道路由器應該放在哪裡。

Mac WiFi Indicator (1)

請確保 WiFi 已連接,按實 Alt 鍵,再按上方工具列的 WiFi 圖示,你就可以看到詳細資料,例如你 MacBook 的 MAC 位址、傳輸頻訊以及以 RSSI 為標準的訊號強度。如果你認為資料未足夠,想即時追蹤強弱以便設定路由器,也可以按下面的「打開無線診斷…」。

Mac WiFi Indicator (5)

 

之後會打開無線診斷的簡介視窗,不用理會,在上方按「視窗」,再按「工具程式」。

Mac WiFi Indicator (3)

打開工具程式介面之後,在上方一個十分細小的執行效能按下去,你就會看到現時連接 WiFi 的信號數值,並以圖表顯示變化。

Mac WiFi Indicator (4)

點閱: 6

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料