SpaceX裁員10%對總部影響最大將有577名總部員工被裁

SpaceX裁員10%對總部影響最大將有577名總部員工被裁

據國外媒體報導,美國太空探索技術公司(SpaceX)在上週五公佈了裁員10%的消息,而灣區南部勞工投資委員會的官員透露,SpaceX此次裁減的員工大多數在總部,將有577名總部員工被裁。

PRQKRVD~}))XCGCMB2OU]Q2.png

SpaceX裁員10%對總部影響最大將有577名總部員工被裁

上週五早些時候,SpaceX成功進行了新年的第一次太空發射任務,但在幾小時之後,SpaceX總裁格溫·肖特維爾(Gwynne Shotwell)就通過郵件告知員工,公司將裁減約10%的員工。

格溫·肖特維爾在郵件中表示,裁員是一個非常艱難的決定,但是必須進行的,上週五SpaceX公司的員工也被允許提前回家,等待有關他們在SpaceX公司命運的郵件通知。

SpaceX目前有超過6000名員工在加利福利亞州霍桑的總部和火箭工廠工作,另有數百名員工在華盛頓州西雅圖、佛羅里達州、德克薩斯州和華盛頓特區,裁減10%的員工,也就意味著有大約600名員工將失去繼續在SpaceX工作的機會。

但出乎意料的是,SpaceX此輪裁員中,大部分被裁的員工是在總部。加州灣區南部勞工投資委員會的執行董事賈恩·沃格爾(Jan Vogel)就表示,在SpaceX此輪的裁員中,其總部霍桑將有577名員工被裁。

賈恩·沃格爾透露的消息還顯示,SpaceX霍桑總部裁減的577名員工,包括生產經理和諸多的技術類職位,包括航空電子技術人員、機械師和推進技術人員,還包括庫存方面的專家。

除了賈恩·沃格爾透露的總部裁減577名員工,SpaceX此輪裁員中所涉及到的其他員工,目前還不清楚在哪些地方。

賈恩·沃格爾還表示,大規模的裁員總是不幸的,他們也在同SpaceX保持聯繫,他們也會為受裁員影響的員工提供過渡性服務,好在霍桑所在的洛杉磯地區還有大量的航天公司,灣區南部勞工投資委員會已準備向被SpaceX裁減的員工提供幫助。

SpaceX此次裁減10%的員工,可能還是與其對2019年預期發射任務的減少有關。

在2018年,SpaceX共進行了創紀錄的21次太空發射任務,客戶包括商業衛星運營商、美國宇航局等,所進行的發射任務包括發射衛星、發射貨運飛船向國際空間站運輸物資,但全球商業太空發射市場的規模並不是無限的,SpaceX公司總裁兼首席運營官格溫·肖特維爾此前就曾警告,來自通訊衛星行業的訂單可能會減少。

在去年5月份接受采訪時,格溫·肖特維爾就表示,明年外界不會看到SpaceX還會有像2018年那麼多的發射任務,2019年將會是節奏較慢的一年。

SpaceX是馬斯克在2002年創立的一家商業太空探索公司,經過十多年的發展,其在火箭和飛船回收利用方面的技術已經相當成熟,其旗下獵鷹9號火箭的一級火箭已多次在陸地和海上的無人船上回收,並且進行了再利用,降低了太空發射的成本。

自成立以來,SpaceX也多次進行了融資,外媒去年12月的報導顯示,SpaceX自成立以來共進行了17輪股權和債務融資,籌集到了22億美元的資金。而在上個週,SpaceX向美國證券交易委員會提交的文件顯示,作為5億美元融資計劃的一部分,其已出售了2.73億美元的股權。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料