Ressence推出量產版Type-2 e-Crown腕錶售4.25萬瑞士法郎

Ressence推出量產版Type-2 e-Crown腕錶售4.25萬瑞士法郎

去年,知名手錶品牌Ressence推出了Type-2 e-Crown概念腕錶,將機械機芯與數字精度結合到了一起。現在,該公司帶來了正式銷售的Type-2自動上鍊錶款。只需4.25萬瑞士法郎(4.3萬美元/ 29.2萬RMB),即可擁有這款機械/機電自動腕錶。外形上,你已經看不到傳統的表冠痕跡,但可以通過輕拍來設定時間。

ressence-ecrown-1.jpg

億年前推出的Type-2 e-Crown 概念腕錶,將機械機芯與電子表冠(e-Crown)機電模塊無縫結合到了一起。這不僅使得手錶可以自動上鍊,還能夠在未佩戴手錶時關閉機械機芯,以節省電量。

ressence-ecrown-2.jpg

乍一看,Type-2 的工作方式,看起來有點神秘—— 因為它沒有表冠,一時間無法找到設置時間的方法。問題的答案,其實藏在手錶的背面,用戶可以通過“槓桿”來設置時間。

ressence-ecrown-3.jpg

設置完成後,用戶就不用再關注Type-2 腕錶的走時了,因為電子表冠模塊可以像傳統的石英鐘錶一樣,自動調整、並保持走時的精確性。此外,你也可以配套的移動app,為它設置第二時區。

ressence-ecrown-4.jpg

Type-2 採用了479 個零部件,動力上採用了自給自足的設計。e-Crown 模塊每天可汲取1.8 焦耳的能量,並由錶盤中十個微型快門後面的光伏電池供電。同時,支持自動上鍊的機芯,可以儲存36 小時的動力。

ressence-ecrown-5.jpg

此外,為了進一步節省能源,e-Crown 模塊可在手錶未佩戴時“鎖定”發條盒。即便過了三個月的時間,當用戶再次雙擊啟用時,e-Crown 又能夠讓它重新恢復準確的走時。

ressence-ecrown-6.jpg

Ressence 為Type-2 配備的多重顯示 Orbital Convex 系統,可與定制的25-jewel 2892/A 自動機芯和87 組件的e-Crown 模塊配合使用。

ressence-ecrown-7.jpg

錶殼採用了45mm 五級鈦金材質、輔以藍寶石錶盤和PVD 抗反射塗層,三個偏心雙軸分度盤被安裝在了基於寶石打造的微滾珠軸承上。

Type-2 能夠承受10 米(33 英尺/ 1 ATM)防水,並採用錶帶和Ardillon 扣固定。該手錶將於4 月上市銷售,消費者可選無菸煤色或灰色錶盤,價格為4.25 萬瑞士法郎(29.2 萬RMB)。

[編譯自:New Atlas ,來源:Ressence ]

點閱: 3

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料