AMD就侵犯GPU/APU專利起訴聯發科

AMD就侵犯GPU/APU專利起訴聯發科

2017年,AMD向美國國際貿易委員會(ITC)提起侵權指控,指控LG、聯發科、Vizio、Sigma Designs(集成電路設計廠商)的電視/智能設備等侵犯了自己的多項GPU/APU技術專利。當時AMD稱,這些公司在美銷售的智能手機、電視等產品濫用了自己的圖形技術專利,其中7633506(美國註冊編號)涉及向幀緩衝渲染大量圖形數據的圖形處理架構,7796133涉及GPU使用的紋理處理電路,8760454則涉及GPU的統一著色器硬件架構。

去年8月,ITC做出了有利AMD的裁定,當時,採用Sigma公司SoC芯片的Vizio品牌電視機就被暫停向美國進口。

基於此,AMD得以通過法庭訴訟為自己爭取權利。

據外媒報導,AMD已於近日向聯發科(MediaTek)提起訴訟,要求對方就侵犯己方的兩項專利支付費用即現金賠償。

在聯發科、Sigma和Vizio之前,LG最“老實”,早早就與AMD達成了和解。

點閱: 2

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料