馬雲談人才引進:人才是不是有本事看他個人所得稅

馬雲談人才引進:人才是不是有本事看他個人所得稅

海南省人民政府企業家諮詢會議成立大會暨第一屆年會(第一次會議)1月12日在海南三亞召開,會議同意馬雲、馬化騰、梁建章、寧高寧、周其仁5人正式成為首屆諮詢會議成員,全體成員推選馬雲擔任諮詢會議主席,馬化騰擔任諮詢會議副主席。

關於海南自由貿易區(港)建設,馬雲給出建議。他認為,引進人才不能只看名氣,看證書,看論文,這樣很難引進創業人才。他還表示,公司招聘自己是從來沒看過文憑。“在我看來,拿一張博士文憑只能證明一點,他爸多付了幾年學費而已。一個人才是不是真正的有本事,就看他在公司的個人所得稅交多少;他交的個人所得稅越高,他就越是個人才。”、

馬雲表示,任何一個企業用這個人,如果他年薪兩百萬,那他一定是有水平的;如果他沒水平我們第二天早就把他轟走了。他連續幾年年薪都是幾百萬,那他一定是有水平的,這才是真正的人才;博士現在太多了。所以海南現在很受老年人歡迎,這點很重要,但一定要吸引年輕人。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料