紅米Note 7為啥叫“小金剛”?雷軍:正反面都是GG5玻璃

紅米Note 7為啥叫“小金剛”?雷軍:正反面都是GG5玻璃

除了極致性價比,紅米品牌獨立後首款新機Redmi Note 7談及最多的一個關鍵詞就是“品質”。雷軍此前曾表示,自己對Redmi Note 7的品質有信心,決定打破行業12月質保標準,率先提供18個月質保,並歡迎友商跟進。為了凸顯Redmi Note 7的品質,小米內部還給它起了個代號“小金剛”,彰顯其過硬品質。前不久還拍攝了一系列高跟鞋虐機、跌落測試,也可謂是拼了。

今日,雷軍在微博上透露,米粉們都非常喜歡康寧GG5(第五代大猩猩)玻璃,所以除了正面顯示屏之外,電池後蓋也採用了GG5。這樣,Redmi Note 7雙面玻璃全部採用GG5,不愧“小金剛”的名號。

康寧第五代大猩猩玻璃於2016年7月份發布,目前已經廣泛應用於多款手機上,包括小米自家的小米8、小米8 SE也都採用的是第五代大猩猩玻璃。不過,正反面都採用第五代大猩猩玻璃的手機,並不多見。

據悉,在實驗室測試中,採用第五代大猩猩玻璃,當屏幕正面朝下從1.6米的高度跌落到粗糙表面,其完好率能達到80%,比競品玻璃可承受的跌落高度高出4倍,

此外,在第五代大猩猩玻璃的堅韌度得到大幅提升的同時,它仍然保持了大猩猩玻璃所著稱的抗損傷性能、光學清晰度以及觸摸靈敏度。

對於Redmi Note 7這樣一款起價999元的手機來說,正反面都用第五代大猩猩玻璃,也真是下本了。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料