瑞士國營鐵路計劃開發“空中出租車”:最多搭5名乘客

瑞士國營鐵路計劃開發“空中出租車”:最多搭5名乘客

據彭博社援引瑞士《週日報》(SonntagsZeitung)消息稱,瑞士國營的聯邦鐵路公司(SBB)考慮在未來提供“空中出租車”(air taxi)服務,並為此正在與德國Lilium GmbH談判,準備合作開發相關飛行器。報導稱,目前空中出租車原型已被開發,最多可以搭載5名乘客。這款空中出租車不需要跑道,可以垂直升降。

480994307336113911.jpg

SBB新聞發言人拉斐爾·赫特(Raffael Hirt)接受媒體採訪時說:“SBB與空中出租車公司Lilium正在商討合作事宜。”同時雙方已經簽署意向書。

在本次合作中SBB到底扮演什麼角色尚不明確。SBB也許會擔任營銷角色,也可能合作運營飛行出租車。

但在瑞士,有人已經站出來反對這一計劃。瑞士自由民主黨政客、交通專員蒂埃里·布克哈特(Thierry Burkhart)認為,SBB的計劃有些古怪,讓人憤怒。瑞士人民黨政客克里斯托夫·紐豪斯(Christoph Neuhaus)則表示,SBB是公共鐵路運輸服務提供商,它的本職應該是用鐵路解決重大問題,而不是搞出一套烏托邦式空中交通運輸計劃。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料