特斯拉或在Model 3車型安裝噪音機車輛低速行駛時可發出聲音提醒行人

特斯拉或在Model 3車型安裝噪音機車輛低速行駛時可發出聲音提醒行人

據外媒報導,特斯拉(Tesla)已經採取好措施,讓其Model 3車型為即將出台的法規做好準備,該法規要求汽車製造商在電動汽車車型中安裝一個噪音機。美國交通部(DOT)經過多年考慮,終於決定實施“安靜汽車法規”(quiet car rule),要求汽車製造商在其電動和混合動力車型上增加行人噪音設備。到明年年底,所有新型電動汽車都必須在低速行駛時發出聲音,以提醒行人。

余秋雲蓋世汽車

6368301690331838182592604.jpg

特斯拉為該法規準備了多年。早在2016年,特斯拉Model S車型示意圖零件目錄中就洩露了一款“行人噪音”裝置。如今看來,特斯拉正採取實際行動,修改Model 3車型零部件,以配置該噪音裝置。

現在看該車型的車身後面,就可以看到似乎特意留了位置安裝此行人噪音機裝置。

6368301691777958184460388.jpg

2013年時,一位特斯拉車主提出擔心在家附近玩耍的孩子聽不到其Model S車正低速行駛過來,提出要讓Model S車型發出聲音,但是同時要避免噪音污染。特斯拉首席執行官埃隆馬斯克(Elon Musk)表示:“我認為,從長遠來看,明智而理想的方法是安裝近距離傳感器,可在人們行走的路徑方向發出悅耳的聲音,因此,噪音最少而且不會令人討厭,因為聲音只會傳播至所需方向。”

目前尚不清楚特斯拉是否會在新規下實施該解決方案,但是似乎特斯拉正在讓其Model 3車型至少能夠發出一種聲音。其他公司已經開始執行行人噪音系統,如雪佛蘭公司2019年款新型Volt電動車就配備了該系統。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料