特斯拉專利:座椅安裝傳感器探測乘員體重以更安全部署安全氣囊

特斯拉專利:座椅安裝傳感器探測乘員體重以更安全部署安全氣囊

據外媒報導,根據特斯拉一份新專利申請,特斯拉目前正在研究一種新方法,可根據體重對乘員進行分類,以便在其車輛上部署更安全的安全氣囊。特斯拉該項專利名為“汽車乘員分類系統和方法傳感器”,於本週早些時候公開,表明了該公司正在改進部署其安全氣囊。

余秋雲蓋世汽車

6368301726633038185265559.jpg

特斯拉解釋了目前根據乘員部署安全氣囊存在的問題:“車輛行駛過程中,通過採用自動化系統監控車輛操作,並在需要時提供相應的警報和協助,使得車輛變得越來越安全。但是,檢測出車輛乘員的存在並且準確地將其分類為兒童、較小體型成年人或是其他類別,特別是在區分類別時仍然存在困難。當車輛試圖協助或是實時安全措施保護車輛乘員時,準確的分類至關重要。”

特斯拉的解決方案是推出一個系統,該系統可通過座椅上的傳感器探測乘員,然後根據乘員體重對乘員進行分類。特斯拉表示,傳感器設置的方式使其還能夠探測乘員坐在座位上的方式,促使該公司改變安全氣囊的部署方式。

特斯拉一直強調車輛安全性,而且多年來一直致力於此,其車輛也獲得了最高安全評級。最近,美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)公佈了Model 3車型的碰撞測試結果,該車是該機構碰撞測試中毀壞程度最低的車型。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料