機器視覺初創企業Scape宣布拿到800萬美元種子輪融資

機器視覺初創企業Scape宣布拿到800萬美元種子輪融資

Scape Technologies是一家總部位於倫敦的計算機視覺初創企業,其剛剛宣布拿到了800萬美元的種子輪融資,並推出了其“視覺定位服務”(Visual Positioning Service)的首個迭代。這使得開發者們的應用,能夠實現遠超GPS的定位精度。據悉,這項技術的初衷,是面向增強現實(AR)應用。但在此外,亦可用於移動、物流和機器人等領域。

總而言之,Scape 希望讓任何配備了攝像頭的機器,都能夠了解其所處的周圍環境。而參與本輪投資的,包括了LocalGlobe、Mosaic Ventures、Fly Ventures、以及Entrepreneur First 。

作為EF cohort 7 的一名成員,Scape Technologies 在大約兩年前的EF 倫敦展示日上首次亮相。自那以後,這家初創企業一直保持著相對的隱秘。

公司聯合創始人兼首席執行官Edward Miller 在接受采訪時稱:“鑑於當前AR 領域已經有了大量的炒作,我們選擇了埋頭工作,以確保技術的準確、強大和可擴展性”。

我們的目標是建立一種新型基礎設施,讓計算機只使用攝像頭,就能夠安全地認識這個世界並導航。為實現這一目標,我們已經構建了最核心的視覺引擎。

Miller將該公司的“視覺引擎”,描述為一個大規模的地圖管道,可提取普通的圖像和中的數據,來創建一份3D地圖。

然後,相機設備能夠啟動全新的視覺定位服務API,向視覺引擎發起查詢,以確定其位置,從而實現遠高於GPS 的精度。

該公司已於即日起向倫敦地區的部分合作夥伴,提供支持視覺定位服務的Scape SDK 。隨著增強現實和自動駕駛等新興產業的興起,Scape Technologies 有望在行業發展中佔據一個重要的位置。

點閱: 1

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料