日企將在中國銷售無痛注射器打針不怕疼

日企將在中國銷售無痛注射器打針不怕疼

據《日本經濟新聞》1月14日報導,開發無痛注射器的日本初創企業Think-Lands最早將於2019年下半年進入中國市場。該公司將在上海等城市地區開設銷售網點,向醫療機構等銷售。在日本國內,該公司已經完成了技術開發,力爭面向美容相關行業和糖尿病治療等領域銷售。

該公司認為在糖尿病患者迅速增加的中國,無痛注射器也存在很高需求,將同時開拓日本國內和中國市場。

20190114025425347.jpg

該公司的無痛注射器“Microneedle”由高400微米的針狀突起密集組成,扎入皮膚沒有疼痛感。該注射器和普通注射器一樣,能夠通過壓力將藥液注入皮膚。

在日本,Think-Lands將從1月開始驗證使用效果,力爭在獲得醫療機構認證的基礎上對外銷售。計劃2020年面向美容行業、2023年作為糖尿病患者使用的胰島素注射器啟動生產。不少糖尿病患者一天要多次注射胰島素,疼痛和心理負擔較重成為亟待解決的課題。

中國的糖尿病患者人數被認為是日本的10倍,Think-Lands一直希望在中國提高知名度。該公司參加了廣東深圳等地方政府舉辦的商業競賽活動並獲得獎項。2018年11月參加在上海舉辦的中國國際進口博覽會時,該公司接到了不少來自製藥公司等的洽購,預計在中國存在很大需求。除了設置銷售網點外,還考慮通過提供技術開展本地化生產。

Think-Lands成立於2014年。該公司運用激光加工技術,在細微突起的內部打孔,開發出無痛注射器。這一業務獲得日本新能源產業技術綜合開發機構(NEDO)的支援,將從2019年開始與共同推進研究的企業攜手構築量產體制。

點閱: 1

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料