愛立信攜手德國電信實現40Gbps無線5G回傳速率

愛立信攜手德國電信實現40Gbps無線5G回傳速率

電信設備製造商愛立信(Ericsson)和德國最大網絡提供商德國電信(Deutsche Telekom)正合作解決商用5G網絡所面臨的難題之一–回傳。他們已經成功在mmWave頻譜上演示無線傳輸速率可以達到40Gbps,比現有系統快4倍。

ericsson-and-dt-achieve-fiber-like-results-with-wireless-backhaul-.jpg

圖片來自於愛立信博文

以德國電信位於雅典的服務中心為圓心,可以覆蓋1.4公里(0.9英里)半徑內的圓內,可以穩定在40Gbps的速度運行,往返延遲時間不到100毫秒。愛立信方面表示,這是邁向100 Gbps 5G網絡的“重要里程碑”。

根據Light Reading此前對500名讀者的採訪,31%的人認為回傳是5G面臨的最大挑戰。回傳被認為是最大的挑戰其實不足為奇,因為它涉及所有其他的5G挑戰,從安全到向後兼容性,從適應未來發展到滿足性能目標。如果網絡無法支持海量的數據,5G就不會帶來那麼多令人注目的使用案例。

使回傳變得更難的一個事實是,5G必須支持針對物聯網的海量規模但卻是突發性的數據,它對公共安全和自動駕駛汽車來說必須是可靠的,並且5G需要擁有極高的容量和針對的超高網速。並且,5G還需要跨越許多不同的頻譜頻段,涉及速度快但傳播性較差的毫米微波頻段,以及如今LTE網絡運行在6GHz以下頻段。

不過,回程挑戰並非沒有解決方案。許多廠商已經在致力於通過構建更加密集的無線網絡,並增加額外的回傳鏈路使無線數據包傳輸得更加有效率,以此來應對新的複雜的5G回傳環境。

愛立信的目標是建立100 Gbps無線回程網絡,讓5G網絡從1 Gbps發展到10 Gbps甚至更高。愛立信產品領域網絡主管Per Narvinger表示:“我們的聯合創新項目表明,當5G正式商用的時候,更高容量的微波回程將成為高質量移動寬帶服務的重要推動者。”

點閱: 3

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料