巴西叢林下“蜘蛛雨”?專家科普:只是龐大蛛網群造成的視覺欺騙

巴西叢林下“蜘蛛雨”?專家科普:只是龐大蛛網群造成的視覺欺騙

下雨本身就夠遭了,如果下的是“蜘蛛”雨你又會作何感想呢?外媒1月6日報導稱,巴西14歲男孩João Pedro Martinelli Fonseca在前往位於聖保羅東北部的爺爺家時,拍到了令他驚恐的畫面,他形容“蜘蛛佈滿天空”。經當地科學家和農民科普,小男孩所謂的“蜘蛛雨”實際是視覺欺騙。

位於南半球的巴西目前正處於夏季,在綠植豐富的農業地區,炎熱潮濕,這為蜘蛛結網捕捉食物創造了良好條件。當勤勞的蜘蛛將網連接灌木叢和樹枝時,遠遠望去,纖細的蛛網不可見,反而造成了蜘蛛懸浮在空中的錯覺。

專家稱,典型的蛛網達到4米寬,3米長。

另外,該地的這種蜘蛛經鑑定無毒,農民還稱讚它們是捕捉蒼蠅、蚊子的好​​手。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料