小米發聲:自主澎湃處理器仍在繼續

小米發聲:自主澎湃處理器仍在繼續

回顧上一次小米發布自主處理器還是2017年2月份,一轉眼已經過去快兩年時間,他們還會繼續在自主處理器這條路上走下去嗎?答案是肯定的。現在,有網友在微博上詢問小米公司產品總監王騰,小米是不是還會繼續澎湃處理器,後者給出的回答是,還在繼續進行下去。其實在這之前,小米公司新媒體高級工程師鄒師傅就曾表示,澎湃處理器還在繼續進行,請給小米一些時間。

2017年2月份發布的澎湃S1,是一款64位八核處理器(大小核架構、4×A53大核+4×A53小核),最高主頻2.2GHz,內置的GPU為MaliT860 MP4,提供32位語音DSP,支持VoLTE(號稱通話語音質量提升100%),同時還採用了14位雙核ISP處理器,內置的基帶可以通過OTA進行算法升級,其支持芯片級防範偽基站、高鐵模式(高速移動中也可流暢使用網絡)等。

對於小米澎湃的下一款處理器是怎樣的,現在還沒有消息,不過可能不太是之前傳聞的所謂使用台積電16nm工藝的那款了,畢竟已經過去了這麼久,現在上這個也沒有太多意義了。

大家期待澎湃S1後的新品嗎?

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料