世界最大飛機繼續進行滑行試驗已接近普通飛機在跑道上升空所需的速度

世界最大飛機繼續進行滑行試驗已接近普通飛機在跑道上升空所需的速度

據外媒報導,在2017年年中首次從機庫出現後,Stratolaunch雙機身飛機已經朝著起飛進行了一系列越來越快速的滑行試驗。根據團隊記錄的最新數據,Stratolaunch速度已接近普通飛機在跑道上升空所需的速度。

stratolaunch-near-takeoff-10.jpg

Stratolaunch飛機具有385英尺(117米)的巨大翼展,淨重約50萬磅(約226.7噸)的重量,可承載55萬磅(約250噸)的有效載荷。如果最終飛行Stratolaunch將是有史以來最大的飛機,Stratolaunch的創造者希望它能成為第一個能夠向各種地球軌道提供小型有效載荷的商用空中運載火箭平台。

這將與維珍軌道的Cosmic Girl飛機類似,其向上飛向指定的高度,然後將一個單獨的運載火箭發射到軌道,然後返回跑道進行另一次任務。

Stratolaunch去年三月在跑道進行滑行試驗,速度達到46英里每小時(74公里/小時)的速度,然後在10月的測試中速度為90英里(149公里/小時)。在最新一輪的測試中,該團隊報告該飛機的速度達到了136英里/小時(219公里/小時)。更重要的是,它的前輪瞬間升空,這是展示其起飛能力的另一個有希望的步驟。

雖然該公司尚未明確Stratolaunch在跑道起飛時需要的準確速度,但確實表明其起飛的速度與任何其他飛機一樣,通常在150-180英里/小時的範圍內升空(241-290公里/小時)。

鑑於其規模,Stratolaunch完全有可能需要更大的動力才能起步。根據SpaceNews報導,官員們在去年四月告訴記者,第三次滑行試驗預計將是首次飛行前的最後一次滑行試驗,預計它將在測試期間達到136英里/小時(219公里/小時)的速度。早在10月份,該公司就表示希望在未來12到18個月的某個時間進行首次飛行。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料