Windows 7升級1月更新匯總後導致SMBv2網絡無法正常工作

Windows 7升級1月更新匯總後導致SMBv2網絡無法正常工作

在本月的補丁星期二活動日中,微軟面向Windows 7系統推出了KB4480970的月度更新匯總。然而根據部分用戶反饋,在安裝該更新之後導致系統的網絡設置無法正常工作。如果在使用SMBv2網絡上的Windows 7設備上安裝2019年1月月度更新匯總,則會遇到意外的網絡連接問題。

在Reddit社區的系統管理員子欄目中,有用戶表示在安裝該更新之後SMBv2網絡無法進行連接。一位Reddit用戶留言到:“天哪…今天早上有3位客戶致電我的辦公室,因為他們無法再訪問他們的共享文件夾了。我花了太長時間才找到解決方案。刪除更新KB4480970就行了。”

另一位Reddit社區用戶也留言道:“我們在Windows 2008 R2 服務器上遇到了同樣的問題。我們無法通過託管在相同服務器的TFS服務器進行身份驗證。”隨後在刪除這個更新之後修復了這個問題。

根據微軟 TechNet論壇上發布的帖子,用戶報告KB4480970導致Windows 2008 R2服務器出現問題。該報告還顯示,卸載更新可以解決問題,以及如何執行此操作。

如何修復Windows 7 KB4480970導致的SMBv2問題

1.打開Windows控制面板,然後導航到“程序和功能”>“已安裝的更新”頁面,其中列出了系統上最近安裝的所有更新。

2.您可以手動瀏覽列表並查找更新KB。

3.找到後,右鍵單擊它並從右鍵菜單中選擇卸載。

4.Windows將卸載更新。

5.重新啟動PC,您將能夠再次訪問網絡。

點閱: 2445

5 thoughts on “Windows 7升級1月更新匯總後導致SMBv2網絡無法正常工作

  1. 2019/1/9晚上自動更新以後,第二天上班網路磁碟機無法連接,花了很長的時間,都找不出問題,後來才想到是否2008R2 Server有更新什麼,發現同一天有四個更新,經過執茭後決定移除KB4480970,運氣不錯,一次就中。但詭弔的是…昨晚又自動補更新回來,所以網路磁碟機又不通了。

  2. 客戶端只有2台 Win7 , 網芳一直都可連 , 這幾天忽然說 網芳連不上, 所以可以 Google 到的 網路問題,幾乎都處理過, 都沒有用,最後系統還原,網芳好了, 在做Windows 更新,網芳又出問題,一隻一隻抓, 才找到 KB4480970 這個問題。 (維護,更新那麼多台的電腦, 目前也只有這個 “個案” 發生問題)。

    1. 但我覺得更麻煩的是,這隻更新似乎連帶影響非”administrator”帳戶之遠端功能…目前環境win7,因有短暫特殊需求所以建了10組帳號供遠端,登入後即發生”發生驗證錯誤。無法聯絡到本機安全性授權單位”錯誤訊息…但Aministrator帳戶卻是正常,目前移除此KB後即正常

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: