Google Assistant改進:鎖屏界面也能發起諮詢了

Google Assistant改進:鎖屏界面也能發起諮詢了

為增強同亞馬遜Alexa的競爭力,在今年CES大展上谷歌將重頭戲放在Google Assistant上。谷歌為這款語音助手帶來的首個新技能就是,在Android手機被鎖定的情況下依然能使用Google Assistant,此外還可以iPhone或者Android手機上調取登機牌使用。Google Assistant還具備其他新技能,例如以你的語氣回复信息或者尋找你的筆記。

首先是鎖屏新功能。假如你正在開車、或者從烤箱中取出晚餐,或者抱著孩子,用戶可以向鎖屏狀態的手機發出一些簡單的提問。例如要求設置或者關閉手機鬧鐘,搜索附近的餐館或者設置倒計時。此外還可以諮詢諸如時間、日期、手機剩餘流量等信息。

Android和iOS端的Google Assistant即將能夠登記你的航班信息,並調出登機牌。這裡的神奇之處在於,只要您的航班確認電子郵件發送到您的Gmail帳戶,您就不需要確認號碼來辦理登機手續。Google智能助理航班辦理登機手續將在“未來幾天”推出,首先是美聯航的美國航班。

另一個旅行方面的新功能就是,Google Assistant可以在合作的酒店上預訂房間。目前合作的酒店包括InterContinental, AccorHotels, Choice Hotels, Priceline, Mirai和TravelClick。

點閱: 3

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料