CES 2019:黑莓未帶來新款5G智能機

CES 2019:黑莓未帶來新款5G智能機

鑑於5G商用的大幕即將拉起,不少手機廠商選擇了在CES 2019上為自家新品預熱。然而曾經叱吒風雲的黑莓,卻仍在低調地宣傳自家的4G LTE智能機。黑莓移動總經理Francois Mahieu表示:“我司正在研究這項技術,但相關產品並未在路線圖上。黑莓無意成為行業內的第一個推動者,但這並不意味著我們不會推出5G智能機”。

資料圖(黑莓KEY2 LE)

Mahieu 是在周日的CES 2019 展前,於米高梅大會堂接受采訪時作出上述表態的。同屬TCL 旗下的阿爾卡特(Alcatel)全球市場總經理Stefan Streit 亦指出:

5G 對我們沒有意義,因為阿爾卡特主打的就是性價比。不過該公司確實有在研發非智能手機的5G 設備,比如5G 熱點。

下一代蜂窩通信技術有望極大地提升網速,能夠覆蓋更廣泛的設備類型和應用場景—— 比如遠程醫療、自動駕駛汽車、以及虛擬現實(VR)流媒體。

即便5G 網絡仍在建設中,但這些潛力讓每一個參加CES 2019 的人們都感到興奮,只是對於TCL / 黑莓/ 阿爾卡特來說,它們的選擇更加謹慎。

當然,5G 的研發工作,也存在著極大的工程挑戰,這或許是一些廠商不敢輕易涉足的真實原因。

[編譯自:Cnet ]

點閱: 2

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料