50W狂暴輸出SUPER VOOC超級閃充移動電源(皮卡丘定製版)上手體驗

50W狂暴輸出SUPER VOOC超級閃充移動電源(皮卡丘定製版)上手體驗

自2014年OPPO Find7推出VOOC 5V/4A低壓快充以來,其充電快、溫度低的優點受到了大批用戶的喜愛。目前,OPPO已有數十款手機上搭載了VOOC閃充技術。隨著華為40W超級快充、魅族55W Super mCharge快充技術的發布,VOOC閃充也終於迎來了更新—— 功率高達50W的SUPER VOOC閃充技術,並首次搭載於OPPO Find X之上。

在去年11月舉辦的OPPO SuperVOOC超級閃充開放日上,OPPO宣布與精靈寶可夢展開官方授權合作,並推出了SUPER VOOC移動電源(皮卡丘定製版),這是OPPO推出的首款支持SUPER VOOC閃充的移動電源,並向下兼容前一代的VOOC閃充。

超級可愛的外觀加上狂暴的性能,這款SUPER VOOC移動電源(皮卡丘定製版)是不是你的菜呢?充電頭網已經拿到了這款移動電源,接下來給大家帶上上手體驗。

SUPER VOOC移動電源(皮卡丘定製版)採用高端禮盒包裝,給人一種精緻的感覺。包裝正面印有皮卡丘可愛的卡通形象,十分討喜。

背面底部是OPPO和精靈寶可夢的品牌標誌,右上角是Pokemon的授權標籤,中部的銘牌標註了移動電源的容量參數等信息。

包裝盒側面有一條凸出的拉繩,方便用戶取出裡面的移動電源。

包裝盒的打開方式為右側拉出,打開後可見印有皮卡丘圖案的移動電源。

整個包裝內包含一台Super VOOC超級閃充移動電源,一條Super VOOC USB-C數據線以及一份移動電源使用說明書。

取出移動電源,移動電源正面印著俏皮可愛的皮卡丘卡通圖案,左右各一道閃電,並在右側標註SUPER VOOC字樣,表明這是一款支持OPPO超級閃充的移動電源。

背面應有皮卡丘的頭像,下方文字標註了產品的詳細信息。

放大字體來仔細看看。上方英文標註了商標授權信息,下方文字則詳細標註了產品的輸入輸出等性能。

移動電源型號:PB001

鋰離子電芯容量:5000mAh(2顆)

移動電源容量:10000mAh/38.5Wh

額定輸入:5V/2A、5V/4A、10V/5A(Max)

額定輸出:5V/2A、5V/4A、10V/5A(Max)

側面有圓形倒角,拿在手上手感舒適。

底部也有圓弧倒角,整個移動電源看起來非常薄。

頂部為灰色,從左往右依次為4顆LED指示燈、USB-A輸出接口、USB-C輸入接口。

USB-A接口舌片為橙黃色,兩邊的金屬觸點略有加寬。

USB-C接口也是特別定制。

重量方面約為229.1g。

移動電源標配的USB-C充電線,長度約為30cm。

USB-A端頭一面標有SUPER VOOC字樣,線身為黃色,表明這條充電線與眾不同。

另一面有二維碼。

充電線USB-A接口內部針腳特寫。相較於常見的4pin,左右兩邊觸點加寬,中間還多出了一個觸點。

USB-C觸點特寫,共12pin。

大小方面和一台OPPO R17相差不大。移動電源電源表面採用的是類膚材質,加上周邊有倒角,手感相當不錯。

在輸入/輸出工作狀態下,白色LED指示燈會亮起。

實測給OPPO R17充電,屏幕會出現VOOC閃充標誌。

此時電壓為4.41V,電流為3.71A,功率為16.4W,支持VOOC閃充。

使用OPPO R17標配VOOC充電器給移動電源充電,電壓為5.02V,電流為4.11A,功率為20.65W。

由於手上沒有支持Super VOOC超級閃充的充電器和手機,這裡使用一台SUPER VOOC移動電源(皮卡丘定製版)給另一台充電,此時輸出電壓為9.74V,電流為4.42A,功率為43.10W,說明這款移動電源既支持Super VOOC充電,又支持Super VOOC放電。

充電頭網總結:

OPPO SUPER VOOC移動電源(皮卡丘定製版)重量和大小相當於一台手機,由於邊角使用了倒圓角設計,加上類膚的材質,手感相當不錯。移動電源使用黃色外殼,正面和背面均印刷有皮卡丘的卡通圖案,非常可愛,一定會俘獲不少用戶的芳心。性能方面,OPPO SUPER VOOC移動電源(皮卡丘定製版)同時支持VOOC閃充和Super VOOC超級閃充,給OPPO和一加用戶出行帶來不少便利。其10000mAh的容量,輸出功率卻可以達到50W,這在同容量規格的移動電源中堪稱性能猛獸般的存在。對於OPPO手機用戶,不容錯過。

附支持VOOC閃充和Super VOOC超級閃充的手機型號列表:

點閱: 1

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料