高通稱蘋果CEO有關雙方最近未曾討論和解的說法“誤導”

高通稱蘋果CEO有關雙方最近未曾討論和解的說法“誤導”

據國外媒體報導,高通週二表示,蘋果CEO庫克(Tim Cook)關於近期雙方沒有討論過和解的說法有“誤導之嫌”(misleading)。高通一名發言人表示,“過去18個月來我們一直明確表示,我們曾在不同時間與蘋果討論授權爭議的解決方案。”

庫克週二稍早接受CNBC專訪時表示,自去年第三季度以來,沒和高通就專利糾紛進行任何和解溝通。

庫克還表示,我們與高通之間的問題在於,他們的政策是沒有許可,就沒有芯片,我們認為這是非法的。其次,他們有義務在公平、合理和非歧視的基礎上提供他們的專利組合,但他們沒有那樣做。

蘋果與高通之間的訴訟糾紛已持續很長時間,涉及美國、中國和歐洲等市場。蘋果指控高通的專利授權做法有失公平,而高通則反過來指責蘋果侵權。

去年年末,高通發布聲明稱,中國福州中級人民法院授予了高通針對蘋果公司四家中國子公司提出的兩個訴中臨時禁令,要求他們立即停止針對高通兩項專利的、包括在中國進口、銷售和許諾銷售未經授權的產品的侵權行為。相關產品包括iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X。

另外,德國慕尼黑地方法院頒布了長期禁令(permanent injunction),禁止蘋果銷售iPhone 7和iPhone 8機型。外媒稱,德國法院的裁決可能只會影響到幾百萬部的iPhone銷量。

週二收盤,高通股價下跌0.87%至55.95美元,總市值約678.20億美元;蘋果股價上漲1.91%至150.75美元,總市值約7153.69億美元。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料