阿爾卡特刷新1X入門級智能機:規格提升僅售120美元

阿爾卡特刷新1X入門級智能機:規格提升僅售120美元

近年來,100美元級別的入門級智能機,其配置性能已經得到了不錯的提升。在CES 2019期間,阿爾卡特(Alcatel)也對旗下的1X機型進行了刷新。新機不僅將屏幕尺寸從5.3英寸提升至5.5英寸,也讓分辨率從960×480翻倍至1440×720,同時改善了亮度和色彩飽和度。外殼材質方面,也有點類似於一加在多年前提出的砂岩質地。

1.jpg

在機身背部,新款Alcatel 1X 配備了指紋傳感器和後置雙攝(13MP 主攝+ 2MP 深度傳感器)。

2.jpg

處理器方面,新機採用了更快的聯發科MT6739WW SoC(四核@ 1.5GHz),運存也從1GB 提升到了2GB 。

在配置升級的同時,新款1X 的操作系統,也從面向低端機的Android Go,換成了全功能的Android 8.1 Oreo(不知何時能升級到Android 9 Pie)。

3.jpg

有點尷尬的是,雖然Alcatel 1X 保留了3.5mm 耳機插孔,但沒有升級最新的USB-C(充電/ 數據口依然是micro-USB)。

4.jpg

好消息是,新款1X 配備了一塊3000 mAh 的電池(與LG G7 這款旗艦機相同)。此外該機的UI 菜單很適合單手操作。

5.jpg

預計新款Alcatel 1X 會在春季末抵達運營商,售價為120 美元(820 RMB)左右。

[編譯自:Gizmodo ]

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料