這才是自動駕駛真正該有的體驗:起亞展示情緒適應功能和全新觸控界面

這才是自動駕駛真正該有的體驗:起亞展示情緒適應功能和全新觸控界面

據外媒報導,起亞希望未來的自動駕駛汽車能盡可能地讓人感到舒適,為此這家公司在今年的拉斯維加斯CES上推出了一系列情緒適應功能以及一套無需眼睛和手指追踪的新觸控界面系統。據悉,這套READ(實時情感適應駕駛)系統通過監測乘客的面部表情、心跳和其他生物標誌物來追踪他們的心理狀態。之後,系統通過燈光、音箱、空調控制、芳香療法甚至調節座椅來調整乘客的情緒。

01.png

對此,起亞製作出了一段動畫來演示這一系統:

起亞在CES展出的另外一個重要產品則是虛擬觸摸(V-Touch)界面,它能讓用戶使用不需要藉助按鈕的手勢來控制汽車功能。按照起亞的設想,V-Touch將利用3D攝像頭來追踪駕駛者和乘客的指尖和眼球運動。

02.png

據稱人們要做的就是指向想要調整的功能區域–或許是空調、或許是天窗–然後懸空滑動手指來實現無按鈕操控。

V-Touch解說:

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料