美媒:美國四大主要運營商仍在出賣用戶位置數據

美媒:美國四大主要運營商仍在出賣用戶位置數據

美國四大主要運營商曾於2018年6月公開承諾,說以後不會將客戶的位置信息賣給第三方數據中間人。然而美國科技媒體Motherboard在調查中發現,T-Mobile、Sprint和AT&T還在繼續銷售相關數據,導致這些手機陷入被追踪風險。

microbilt-location-data-price-660x335.jpg

記者將一個真實的T-Mobile號碼交給數據中間人,他可以精準追踪手機,位置精確到幾百米。中間人使用的追踪工具依賴實時定位數據,而這些數據是中間人從電信運營商那裡買來的。

一家名叫MicroBilt的公司銷售手機定位服務,客戶來自多個行業,有汽車銷售代表、物業經理、保釋擔保人,當然還有“賞金獵人”,也就是上面所說的數據中間人。

Sprint回應稱,它與MicroBilt並無直接聯繫,如果發現有任何客戶違反合同要求,它會採取相應行動。T-Mobile則說,對於濫用客戶數據的行為公司決不姑息。雖然T-Mobile與MicroBilt並無直接聯繫,不過供應商Zumigo卻與MicroBilt是合作夥伴,Zumigo已經關閉所有T-Mobile數據傳輸通道。而Zumigo代表MicroBilt請求獲取設備定位數據的通道也已被T-Mobile關閉。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料