美團與英偉達等簽署戰略協議開發自動配送平台

美團與英偉達等簽署戰略協議開發自動配送平台

美團點評日前宣布,已就其自動配送開放平台與多家公司達成戰略合作,從而為自動配送打造完整的產業價值鏈。在CES 2019消費電子展上,美團與三家國際公司簽署了戰略合作協議,分別是來自法國的汽車零部件、系統、模塊廠商法雷奧,美國芯片巨頭英偉達和來自意大利的汽車業設計公司Icona 。

640.jpg

“隨著中國食品外賣需求激增,美團正利用其平台的規模優勢,在運營中應用自動配送技術,”美團點評高級副總裁王莆中說。“我們希望與合作夥伴共同努力,整合各方資源,推動自動配送在中國乃至全球進行大規模商業化部署。”

根據協議,法雷奧將為美團的自動配送車輛提供關鍵零部件,包括發動機和傳感器。英偉達將為自動配送研發和試運營提供閉環技術支持。Icona則將成為美團無人配送機器人和車輛的設計合作夥伴。

“自動交付不是純粹的技術問題,而是一項需要價值鏈上下游通力合作的挑戰,”美團點評首席科學家和自動配送部門總經理夏華夏說道,“這些國際合作夥伴關係的目的是,通過利用全行業資源打造我們的無人配送開放平台,來加速無人配送的發展。”

據悉,今年是美團點評首次參加CES展會,該公司展示了美團自動配送(MAD)解決方案和“美團大腦”,後者旨在構建全球最大的餐飲娛樂知識圖譜。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料