戴爾發布新款XPS 13筆記本攝像頭終於重回屏幕頂部

戴爾發布新款XPS 13筆記本攝像頭終於重回屏幕頂部

為了追求超窄邊框,近年來不少廠商都將筆記本電腦的前置攝像頭放在了屏幕底部的轉軸處。比如戴爾就在2015年的XPS 13機型上這麼做,並且一直延續了下來。雖然可以節省空間,但這麼做的實際客戶體驗卻相當糟糕——只是用於Windows Hello面部識別登陸也就罷了,可你總不能在視頻聊天的時候,還用鼻孔下巴去懟人家吧?

0.jpg

值得慶幸的是,在“堅持錯誤了四年”之後,戴爾終於將網絡攝像頭的位置,搬回了XPS 13的屏幕上方位置。與人會話時顯得“頤指氣使”的尷尬,也終於一去不返了。

CES 2019 期間,戴爾宣布了改進後的XPS 13(9380)機型。雖然屏幕上方的邊框顯得略厚了一些,但屏幕底部的厚邊框也好歹收斂了一些,整機尺寸還是顯得更加苗條。

1.jpg

令人想不通的是,戴爾竟然又把新款XPS 13筆電的Windows Hello功能給砍了。如果想要“快速”登錄,您將不得不依賴指紋傳感器。

配置方面,新款XPS 13 採用了英特爾八代Whisky-Lake 處理器,性能有些許’溫和的提升’。不過戴爾表示,改進的散熱系統,有助於讓電腦更快地運行。

3.jpg

雖然該公司承諾長達21 小時的電池續航時間,但這顯然出自相當理想的測試環境。如果它能在實際運用中達成一半的續航,也足夠滿足日常的使用需求了。

配色方面,新款XPS 13 帶來了全白色的’霜凍’外觀,加上此​​前的白色和玫瑰金外觀。最後,帶來改進了屏幕鉸鏈,以方便單手打開。

新款XPS 13 已於即日起開售,入門價格為900 美元(6155 RMB)。

[編譯自:TNW ]

點閱: 1

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料