戴爾推新款Alienware Area-51m筆記本提供靈活的組件升級選項

戴爾推新款Alienware Area-51m筆記本提供靈活的組件升級選項

對遊戲玩家來說,購買一台性能強大的筆記本,注定要在可升級性或便攜性上有所妥協。儘管許多機子都允許自行升級內存和硬盤,但CPU和GPU基本已經焊死。不過戴爾新推出的Alienware Area-51m,希望改變這種刻板的印象。作為一台17英寸的筆記本電腦,它在很多方面,都更像是一台小尺寸的台式機。

Area-51m 以深度可定制、可升級的特性,吸引了一大票粉絲。你不僅可以更換內存和硬盤,還可以升級處理器或顯卡。

儘管GPU 的外形受到了機身的限制,但它本質上仍是一款縮小版的桌面級顯卡,最高支持Nvidia 最新發布的RTX 2080 。

就連CPU 部分,也是標準的桌面型號,最高可選配酷睿i9-9900K 。內存可從8GB 升級到64GB,硬盤可從256GB SSD 到2TB SSD + 1TB 混合式機械硬盤。

屏幕採用了超窄邊框設計、17.3 英寸@ 1080p 分辨率,支持60 ~ 144Hz 的自適應刷新率(Nvidia G-Sync),輔以Tobii 眼動追踪功能(可選)。

端口方面,其提供了雷電3(USB-C)、3個USB-A 3.1、HDMI + Mini DisplayPort 輸出、2.5Gbps以太網、以及Alienware特製的外接顯卡(Graphics Amplifier)端口。

鑑於桌面級硬件的功耗需求比較猛,A51m 也採用了雙AC 電源適配器的方案。值得一提的是,如果你不在高負載的情況下使用,只連接一個也是沒問題的。

當然,儘管電池容量高達90Wh,但你別指望它的續航表現會多優秀。作為一台擁有桌面級規格的筆記本,它的“便攜性”也只是相對而言。

外形方面,戴爾為A51m 引入了新的設計語言(Legend),將原先犀利的棱角都磨出了一定的曲線,整機觀感更顯時尚。

Alienware A51m 提供了兩種灰色搭配(月光灰和暗面灰),起售價2549 美元,上市時間為1 月29 日。

如果你並不追求極致的頂級配件,大可不必搶在首發時入手。因為戴爾會在今年晚些時候,推出更加低配的選項。

[編譯自:TNW ]

點閱: 7

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料