庫克接受Mad Money專訪回應iPhone XR“失敗論”

庫克接受Mad Money專訪回應iPhone XR“失敗論”

近日,蘋果CEO蒂姆·庫克接受了Jim Cramer的《Mad Money》專訪,節目將在美國東部時間的晚6:00播出。不過在當天上午,CNBC已經提前放出了本期節目的一些花絮。據悉,節目組向蘋果拋出了許多犀利的問題,比如該公司為何下調了盈利預期、在中國市場的表現、iPhone的升級、以及iPhone XR的銷售狀況。

iphonexr.jpg

在談到“ iPhone XR是否很失敗”時,庫克辯稱:“事實上,自iPhone XR推出以來,它一直是最受歡迎的iPhone機型”。

在問及具體的銷售表現時,庫克就有些溫和了:“我們只想賣出更多的iPhone”。

根據庫克的觀點,多年來,反對者一直在唱衰蘋果,該公司也注意到了這一點。但蘋果擁有極大的用戶基礎,客戶的積極性和服務滿意度都很高。

至於iPhone 在中國市場的銷量不佳,庫克聲稱,這是中國經濟大環境放緩導致的。但這種情況可能是暫時的,因為他最近聽到了“一些令人感到歡欣鼓舞的話”。 

對於“iPhone升級項目”,庫克表示並不會對此感到困擾,因為90天內銷售數據很是喜人 ——即便2018年遭遇了“只需花29美元更換電池,就能讓iPhone恢復運行速度”的事件考驗。

庫克表示,自己希望盡全力讓客戶感到滿意。即便最終他們用另一款產品取代了舊機器,但圍繞自家服務的周邊生態,仍會蓬勃地發展。

蘋果計劃通過舊機置換計劃,鼓勵更多老用戶’以較低的成本’升級到新機器。

不過庫克解釋道,該公司“並不追求製作最便宜的產品”,而是專注於打造“豐富人們生活的最佳產品”。

雖然iPhone X / XS / XS MAS 很棒,但鑑於不是每個人都能拿出1000 美元去購買旗艦機型,蘋果還是特地製作了iPhone XR 。

最後,庫克表示—— 最重要的一點,就是讓顧客感到滿意。

[編譯自:MacRumors ]

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料