大疆發布新款Mavic 2無人機遙控器:自帶屏幕售價650美元

大疆發布新款Mavic 2無人機遙控器:自帶屏幕售價650美元

CES 2019期間,大疆(DJI)推出了一款內置屏幕的新型遙控器,它支持Mavic 2 Zoom和Mavic 2 Pro無人機。售價650美元的它,內置了一塊5.5英寸的1080p觸控屏、可運行Android 。作為一款昂貴的配件,它顯然專為專業人士所打造,以克服在目視範圍內難以解決的問題——比如陽光比較刺眼的場景(屏幕亮度1000 cd/㎡)、以及從零下20到40 ℃(-4到104 ℉)的寬溫工作範圍。

0.jpg

玩過消費級無人機的朋友,或多或少地遇到過這樣的問題。雖然可以通過佩戴太陽鏡來緩解,但與通過屏幕串流的相比,兩者並不處在同一水平。

1.jpg

這款智能遙控器在無線功能上相當齊全,支持藍牙4.2、Wi-Fi 和大疆專屬的OcuSync 2.0 視頻傳輸技術。後者可自動切換頻率以避免干擾,並且能夠在8 公里(4.97 英里)的範圍外保持連接。

2.jpg

該智能遙控器的底層,基於Android 平台打造(具體版本號未透露),能夠運行DJI 應用程序、視頻編輯App、並與無人機通信。

3.jpg

設備內置了16GB 存儲空間,並支持高達128GB 的​​microSD UHS-I Speed Grade 3 存儲卡擴展。雖然身為一款專業級設備,但大疆仍希望通過觸屏來提供輕鬆而精確的操控體驗。

4.jpg

強大的功能和硬件,讓我們對該遙控器的續航有些擔心。雖然大疆為其配備了5000 mAh 的電池,但卻是不可拆卸的。

Meet the DJI Smart Controller(via

官方公佈的續航數據是2.5 小時,充滿電亦需2 個小時。不能換電池的話,還是挺遺憾的。

[編譯自:TheVerge ]

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料