報導稱德國學生承認洩露了數百名政治家的私人數據

報導稱德國學生承認洩露了數百名政治家的私人數據

據The Verge報導,一名20歲的德國學生承認洩漏了大約1000名政治家、記者和演藝人士的私人數據,因為他對這些人的“公開聲明感到憤怒”。德國網絡犯罪辦公室檢察官Georg Ungefuk告訴記者,警方於週日逮捕了這名未透露姓名的嫌犯並蒐查了他的公寓。據報導,這名男子在審訊期間供認,稱他沒有出於政治動機而獨自行事。

C88B8R${W]TYS0VK$3~XXG3.png

資料圖

洩漏的數據是在12月持續公開的,但據報導當局上週才了解到這一情況。這影響了大約1000人,包括德國總理默克爾,眾多說唱歌手和記者,以及議會中每個政黨的成員,除了極右的德國選項黨。根據《華爾街日報》報導,大部分洩露的信息都是聯繫方式和其他相對不敏感的數據。大約有50到60人的更多私密細節被洩露,包括銀行賬戶報表,照片和聊天記錄。

《衛報》提供了一些關於嫌犯的更多細節,Ungefuk說這名嫌疑人沒有正式文憑,但擁有“淵博的計算機知識”以及“廣泛的興趣和大量的時間。”調查人員據稱在追踪“數字軌道”並聯繫後逮捕了他。據彭博社報導,他通過對其他案件提供某種幫助與警方合作。他們沒有準確描述嫌疑人如何發現洩露的信息,除了暗示“非常簡單”的密碼使他的工作變得容易。

這種洩漏符合早期政治動機對包括德國在內的幾個國家的攻擊模式。那些與俄羅斯國家贊助的黑客有關。但Ungefuk表示“沒有證據表明存在第三方的參與。”“被告表示,他的行動動機是出於對受影響的政治家、記者和公眾人士的公開聲明的憤怒,”據彭博社援引德國聯邦刑事警察局的一份聲明表示。然而,後果可能是廣泛的,因為這次攻擊加劇了人們對數據安全的擔憂,並促使人們就更嚴格的隱私規則進行對話。“我們正在研究收緊法律是否有意義或是否必要,”德國司法部長卡塔琳娜·巴利(Katarina Barley)在回應洩密事件時表示。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料