噹噹副總裁陳立均:談噹噹必說夫妻店這是認知誤區

噹噹副總裁陳立均:談噹噹必說夫妻店這是認知誤區

今日在噹噹出版人盛會上,噹噹副總裁陳立均演講中表示,談噹噹必說夫妻店,是認知誤區。“俞渝是董事長,她領導高管團隊決定大政方針。噹噹是授權非常充分,骨幹都是股東,有活力。”他談到,李國慶是個率性的企業家,他的言論是個人觀點。“噹噹對這些事情的觀點,在噹噹官微中闡述清楚了。國慶淡出噹噹管理層已經三年多,他是噹噹網創始人。噹噹網100%是噹噹人持有,國慶、俞渝之間的股比分配,俞渝比較多,具體比例我們沒有很關注。”

會上,陳立均還談到噹噹今年的銷售業績。他公佈了一組數據顯示,噹噹2018年一百多億銷售,GMV 150-160億,四億多利潤,持續5年盈利,沒有任何負債。“噹噹這些年銷售、利潤都是雙位數的提升。在電商行業,比噹噹更賺錢的有阿里、京東、唯品會,其他不如噹噹。在萬億行業的市場中屹立於前五,沒落是個錯誤認知。有錢、克制、能長跑,年年提高業績,這是噹噹的穩健作風。”

最後他還提到今年噹噹和海航的收購終止事件。“海航是2017年簽約、90億現金併購噹噹,噹噹看重海航八千萬乘客、免稅店供應鏈,探索機上掃碼等模式,尋求線下流量來源。海航後來改變併購主體、再後來資金困難,併購終止。噹噹與海航商議併購的目的,是需求新場景的發展空間。有人把海航/噹噹的併購說成賣身,市場每年有幾百個併購,併購不等於賣身。阿里併購了高德地圖、優酷、土豆,併購是公司發展常見行為。” 陳立均表示。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料