公民科學家發現在宜居帶發現一顆新的“超級地球”

公民科學家發現在宜居帶發現一顆新的“超級地球”

據外媒報導,公民科學家近日在太陽系之外發現了一顆新的罕見行星,它的大小大約是地球的兩倍,位於其恆星周圍的宜居帶內,在這顆系外行星的表面可能存在液態水。芝加哥大學研究生、描述這一發現論文的主要作者Adina Feinstein在新聞稿中說道:“基於它被發現的方式、它的溫和軌道和相對罕見性,這是一個非常令人興奮的發現。”

k2-288bb-16.jpg

新發現的行星叫K2-288Bb,跟《星球大戰》宇宙中虛構的塔圖因一樣它也存在於雙星系統中。換言之,這個距離地球226光年的星球沐浴在兩個太陽光之下。

不過額外的太陽光可能並不會讓K2-288Bb成為沙漠星球,因為這顆星球是繞著兩顆M矮星中教暗的那顆運行。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料